Données Personnelles

Les « Données Personnelles » sont accessibles sur chaque page du site www.pineletpinel.com.

La politique des « Données Personnelles » s’applique au site internet www.pineltpinel.com, en sélectionnant la langue française. En fonction du pays, la politique des données personnelles applicable peut être amenée à varier.

En vous connectant à www.pineletpinel.com, vous acceptez la collecte de vos données personnelles.

La boutique en ligne Pinel et Pinel propose à la vente des articles dans la rubrique « E-BOUTIQUE », dont les modalités sont décrites dans les CGV. Ces rubriques forment un ensemble contractuel avec la politique de « Données Personnelles, et les « Mentions Légales ».

Vous trouverez ci-après le détail concernant la collecte des données personnelles et leur protection par Pinel et Pinel (sur www.pineletpinel.com), suivant les dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, telle que modifiée par les dispositions de la loi n°2004-801 du 6 août 2004 relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de données à caractère personnel.

Pinel & Pinel protège la vie privée de ses internautes en respectant la réglementation applicable en vigueur. Ainsi, Pinel & Pinel, en tant que responsable de traitement, a notifié auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (ci-après la « CNIL ») la collecte et le traitement de vos données personnelles.

2.1 Comment sont collectées vos données ?

Données personnelles

Pinel et Pinel peut recueillir vos données personnelles par le biais de l’onglet « Contactez-nous », à l’occasion d’une création d’un compte client, en s’abonnant à la newsletter de la marque, et également en rejoignant les réseaux sociaux de Pinel et Pinel.

Les « Données Personnelles » concernent vos informations en tant que personne physique communiquées de votre plein gré, sur la page d’ouverture de compte client du site Pinel et Pinel, ou sur tout autre support sur lequel vous laissez des informations. Les données personnelles rassemblent les informations suivantes : nom, coordonnées, photographies, ainsi que les adresses IP et cookies.

Dans un souci de lutte contre la contrefaçon, Pinel et Pinel collecte automatiquement les informations des sociétés ou personnes pouvant éventuellement commettre des actes de violation de ses droits. Ces informations sont mises à disposition de sociétés pouvant exploiter légalement la marque Pinel et Pinel, dans le monde entier, pour prendre les mesures nécessaires à la préservation de leurs droits.

Facebook™
Pinel et Pinel édite sur le réseau social Facebook™ une page de présentation et d’informations sur la marque : www.facebook.com/PineletPinelParis.

En suivant Pinel et Pinel sur Facebook™, celle-ci a libre accès aux informations que vous communiquez publiquement, sans les recueillir pour autant sur une autre base de données.

 

Pour vous opposer à l’accès de Pinel et Pinel à vos données publiques, vous pouvez modifier l’accès de vos données sur Facebook™ (consultez la politique de données personnelles de Facebook™).

Boutique en ligne PINEL & PINEL

Lors de la création de votre compte client, Pinel et Pinel recueille vos données personnelles pour vous permettre de commander sur www.pineletpinel.com.

2.2 L’utilisation de vos données

 

À partir de vos informations communiquées, Pinel et Pinel peut :

– répondre à vos questions

– vous adresser après accord des messages et courriers à caractère commercial et informatifs

– mesurer l’audience du site

 

Pinel et Pinel récolte, entre autres, vos noms, prénoms, adresse postale, adresse e-mail, date de naissance et numéro de téléphone.

2.3 Conservation des données

Vos données personnelles sont conservées par Pinel et Pinel pour une durée maximale de 10 ans à partir du dernier contact. Les cookies quant à eux, sont conservés 6 mois.

Le cookie enregistre les informations de votre ordinateur au moment de la consultation d’une page (date et heure, page consultée…) accessibles à Pinel et Pinel. Un cookie ou une balise web peuvent être implantés sur le site consulté. Ils permettent à Pinel et Pinel de collecter un certain nombre d’informations afin d’obtenir des statistiques de connexion afin d’améliorer nos services en ligne et de les adapter à vos besoins.

À noter, Pinel et Pinel utilise le recours au cookie dans notamment la « Wishlist ». Pinel et Pinel est susceptible de réaliser de la publicité sur d’autres sites internet pouvant eux-mêmes contenir des cookies.

Vous pouvez à tout moment accéder à ces cookies depuis les réglages de votre ordinateur, afin de réaliser des statistiques de visite.

Vous avez la possibilité de vous rétracter concernant l’envoi de ces cookies en écrivant à Pinel et Pinel via la rubrique « Nous contacter ». Vous pouvez également paramétrer votre navigateur comme suit :

– Pour Microsoft Internet Explorer 6.0 et au-delà :

Dans le menu « Outils » cliquez sur « Options Internet » puis sur l’onglet « Confidentialité ». Choisissez le niveau souhaité à l’aide du curseur.

– Pour Safari :

Dans « Préférences », cliquez sur « Sécurité » et choisissez les options qui vous conviennent.

– Pour Opéra 6.0 et au-delà :

Dans le menu « Fichier », cliquez sur « Préférences », puis « Vie Privée » et choisissez les options qui vous conviennent.

– Pour Mozilla Firefox :

Dans le menu « outil » cliquez sur « Options », puis sur l’icône « vie privée ». Dans le menu « cookie » choisissez les options qui vous conviennent.

Seule Pinel et Pinel exploite les données collectées. Celles-ci ne sont transmises à un tiers que si vous lui en donnez l’accord ; si Pinel et Pinel doit informer ses prestataires afin de vous fournir le service demandé (exemple : l’envoi d’une commande) ; ou pour des besoins de l’autorité judiciaire et administrative.

Dans le cadre d’un partage d’une page du site internet www.pineletpinel.com, vos données communiquées ne servent qu’à l’envoi d’un message (dont vous êtes responsable) et à aucune autre fin.

L’internaute est invité à ne communiquer à Pinel et Pinel que les informations le concernant que cette dernière est susceptible de lui demander par questionnaire ou autre formulaire. Dans le cas où le client désire envoyer des informations personnelles non demandées, celles-ci sont exactes, et non préjudiciables aux tiers.

À l’aide de logiciels de protection conformes à l’état de l’art, Pinel et Pinel fait tout son possible pour assurer la sécurité des données personnelles de ses clients. Des sauvegardes de ces données personnelles sont régulièrement effectuées selon la législation française. Le personnel de la société Pinel et Pinel s’engageant à la meilleure confidentialité.

Malgré toutes ces mesures mises en place, Pinel et Pinel se doit de mettre en garde ses clients contre les risques potentiels de défaillance dans la protection des données personnelles dus au fonctionnement même d’internet.

Les mesures de sécurité relatives au paiement chez Pinel et Pinel impliquent de passer par une plateforme externe de paiement sécurisé pour toute commande passée sur www.pineletpinel.com, conformément aux normes de sécurité PCI DSS.

Pinel et Pinel n’est pas responsable des dysfonctionnements potentiels entraînés en cas de forces majeures.

7.1 Droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression

Le client Pinel et Pinel a le droit d’accéder à tout moment à ses données personnelles, de les modifier, et de les supprimer. Pour ce faire, il lui suffit de contacter le service clients de Pinel et Pinel (en fournissant nom-prénom-email-adresse postale, pour permettre l’identification) :

– par voie postale en adressant son courrier à : Pinel et Pinel – Service Relations Clientèle – 60 rue d’Avron 75 020 Paris

– par email en envoyant un courrier via « Nous contacter »

– par téléphone en appelant le +33 9 67 07 58 39 (du lundi au vendredi, de 9h à 18h)

7.2 Comment se désabonner de la Newsletter 

Pinel et Pinel offre à ses clients l’exclusivité de l’information avec sa « Newsletter », à laquelle l’internaute peut souscrire à tout moment. Cette dernière informe sur les produits et nouveautés de Pinel et Pinel, les dernières actualités de la marque, les événements…

L’abonné a la possibilité de se défaire de cette souscription dès lors qu’il le souhaite, soit en suivant le lien créé à cet effet situé au bas de chaque Newsletter, soit en le mentionnant explicitement dans un courrier adressé à Pinel et Pinel (incluant l’adresse email à désinscrire).

En cas de changement au niveau de la direction de la société Pinel et Pinel, les données que cette dernière collecte sur le client peuvent être cédées à des tiers par nécessité.

Les produits que propose à la vente Pinel et Pinel sur la boutique en ligne www.pineletpinel.com sont réservés à un public majeur, bien que le contenu du site internet en lui-même ne soit pas interdit d’accès aux mineurs. De ce fait, Pinel et Pinel n’est nullement sensée récolter des données sur des personnes mineures. Si un tel cas se produit, le responsable légal du mineur concerné peut à tout moment exercer son droit d’accès/modification des données recueillies, comme décrit dans le point 7.1 ci-dessus.

Pinel et Pinel est susceptible dans le temps de modifier sa politique de « Données personnelles », auquel cas les modifications opérées seront portées à la connaissance du public sur le site internet www.pineletpinel.com et dans une newsletter. Toutefois, Pinel et Pinel conseille de régulièrement consulter la page de son site internet dédiée « Données Personnelles ».

Le service relations clientèle de Pinel et Pinel reste joignable pour toute question relative à la politique de « Données Personnelles » :

– par courrier à « Pinel et Pinel – Service Relations Clientèle – 60 rue d’Avron, 75 020 Paris

– par email via « Nous contacter »

– par téléphone au +33 9 67 07 58 39 (du lundi au vendredi de 9h à 18h)

 

Dernière mise à jour : Juillet 2017